Cibo Nostrum 2019 – Catania

31 MARZO A CATANIA – VILLA BELLINI CIBO NOSTRUM 2019: IL PIACERE DI ESSERCI

Torna l’evento gastronomico più atteso dell’anno, la Grande Festa della Cucina Italiana organizzata dalla FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI con numerosi partner e Istituzioni. Tante novità, a cominciare dalla città di Catania.

La Grande Festa della Cucina Italiana, come ormai la stampa specializzata e il grande pubblico hanno imparato a conoscere CIBO NOSTRUM, torna con una edizione 2019 ancora più ricca e con numerose novità. A cominciare dalla città di Catania, che ospiterà l’evento nazionale il 31 marzo, dalle ore 18,00 alle ore 23,00 nella storica Villa Bellini, già nei secoli scorsi uno dei simboli più illustri del capoluogo etneo e considerata tra i Giardini più belli d’Europa. CIBO NOSTRUM ci ha abituato ai grandi numeri e così sarà anche per l’8^ edizione, con almeno 300 postazioni allestite all’interno della Villa Bellini, dove chef, cuochi professionisti e pasticceri provenienti da tutte le regioni d’Italia delizieranno il pubblico con le loro ricette e preparazioni gastronomiche, con accanto numerosi tra i migliori produttori agroalimentari, mentre 50 cantine siciliane hanno già aderito all’evento e proporranno in degustazione il meglio delle loro produzioni. Centinaia i giornalisti nazionali e internazionali che si stanno accreditando e che vogliono partecipare per raccontare l’evento.   La Federazione Italiana Cuochi è il grande organizzatore della manifestazione, con il suo Dipartimento Solidarietà Emergenze e con il supporto dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani. Accanto alle berrette bianche nazionali, infatti, ci sono i colleghi delle 9 Associazioni Provinciali dell’isola, con in prima linea l’Associazione Provinciale Cuochi Etnei.  “È un graditissimo ritorno in Sicilia per tutti quanti noi e con importanti novità, a cominciare dallo scenario meraviglioso della città di Catania – dichiara il presidente nazionale FIC, Rocco Pozzulo. – Non ci si abitua mai alla grande e calorosa accoglienza del popolo siciliano e in particolare del territorio etneo. Siamo lieti che CIBO NOSTRUM sia entrato nei cuori di migliaia di partecipanti, siciliani ma anche turisti”.

Tanti, anche per questa edizione, i partner istituzionali e le aziende che sostengono l’evento, mentre ancora proseguono le adesioni da parte di cuochi e pasticceri per poter essere grandi protagonisti della Festa. Come per le passate edizioni, gli eleganti allestimenti alla Villa Bellini saranno affidati al buon gusto e alla classe di Enzo Mosca, che ci ha abituati ad ambienti sublimi e accoglienti, mentre sul palco montato sempre all’interno dei Giardini si svolgeranno momenti di musica, spettacolo e intrattenimento.  Il “grazie” della Federazione Italiana Cuochi va naturalmente al Comune di Catania, alla sua Giunta ed in particolare al sindaco metropolitano, Salvo Pogliese, e all’assessore alla Cultura e Grandi eventi, Barbara Mirabella, che si sono prodigati perché la città risponda al meglio, anche dal punto di vista logistico, nei giorni della Festa e del Congresso.      Questa, infine, la squadra che affianca la Federazione, con in prima linea la Città di Catania, Con.Pa.It. (Confederazione Pasticceri Italiani), AIC Sicilia, Blu Lab, La Cook Agency, La Valigia di Bacco, ciascuno con il proprio fondamentale ruolo con cui contribuirà a rendere indimenticabile anche questa edizione 2019! 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.